Адрес: г. Минск, ул. Сурганова, 24, офис 202.
График работы: Пн-Пт с 9.30 до 19.00 Сб с 10.00 до 14.00 Вс: выходной
ГлавнаяНовостиЛетим на Кипр

Летим на Кипр

Рады сообщить об открытии нового в этом году направления для пляжного отдыха. И это Кипр, которого многие уже заждались. Посетить эту страну наши сограждане могут уже с 1 апреля. И это не шутка! Однако для путешественников есть несколько обязательных к выполнению требований. Обо всем по порядку.

  1. Граждане, путешествующие из стран «красной зоны» (Беларусь в их числе) должны сделать ПЦР-тест не ранее, чем за 72 часа до вылета, в сертифицированной лаборатории, и иметь отрицательный результат. В течение 24 часов до вылета самолета нужно зарегистрироваться на платформе  https://cyprusflightpass.gov.cy/en/home, заполнить анкету и загрузить сертификат с отрицательным ПЦР-тестом. После успешного заполнения данных, должно прийти PDF подтверждение (допуск к полету). Его нужно распечатать и иметь при себе в поездке! В случае прибытия в аэропорт Кипра без полученного допуска к полету, туристам будет предложено либо оплатить штраф 300 евро либо депортация.
  2. Прилетев на остров, туристы проходят еще один обязательный ПЦР-тест ( 30 евро/чел в аэропорту Ларнаки и 31 евро/чел в аэропорту Пафоса). Результат будет готов в течение 3-х часов, туристу придет СМС сообщение. До этого туристы должны находиться на самоизоляции в отеле.
  3. Детям до 12 лет ПЦР тестирование не обязательно.
  4. Туристы, прошедшие вакцинацию от COVID-19 от сдачи ПЦР-тестов не освобождаются.
  5. Турист с положительным ПЦР будет изолирован и обеспечен питанием за счет властей Кипра (за исключением расходов на трансферы и возвращение домой).
  6. Контакты первого уровня будут также помещены на карантин. К ним относятся семья туриста либо лица, путешествующие с ним. К таким контактам также могут отнести пассажиров рейса, которые находились на расстоянии менее двух кресел от инфицированного туриста.
  7. Продолжительность карантина 10 дней. Повторный ПЦР-тест проводится на 10-й день за счет туриста! Повторный ПЦР-тест может быть взят ранее, если у туриста имеется обратный билет на более раннюю дату. В этом случае тест проводится за день до обратного вылета.

После возвращения из Кипра нужно находиться на самоизоляции в Беларуси 10 дней.

Мы всегда стремимся максимально владеть всей информацией и следить за всеми важными событиями и нововведениями. Все необходимые сведения о стране путешествия вы можете получить на нашем сайте, уточнить у наших специалистов по телефонам, а также узнать из публикаций, подписавшись на нас в социальных сетях.

Написать нам