Адрес: г. Минск, ул. Фабричная, 22, офис 18.
График работы: Пн-Пт с 9.30 до 19.00 Сб с 10.00 до 14.00 Вс: выходной
ГлавнаяИндияВиза в Индию

Виза в Индию

А сейчас немного полезной информации о том, как получить визу в Индию для граждан РБ и не только. Желающим посетить Индию чаще всего выдаются краткосрочные визы, которые действуют с момента выдачи их посольством в той или иной стране Визы не обладают возможностью продления или отзыва - если она у вас есть, то можно ехать, а вот потом придется получать новую, если захотите посетить страну повторно. Агентам, которые сопровождают группы туристов визы выдаются на более длительные сроки. С другой стороны - к чему длительная виза в Индию? Это довольно далеко и не самое дешево (по трансферу) направление, чтобы часто туда летать. В любом случае, ознакомьтесь со всей необходимой информацией по получению визы до того, как просмотреть туры в Индию и оформить заказ.

Сколько стоит виза в Индию: стоимость однократной визы на данный момент составляет 100 долларов США (с 1 апреля 2017 года), причем, вы не можете обратиться за получением туристической визы повторно, если срок предыдущий визы закончился менее 2-х месяцев назад. Вот такие у них правила. Еще существует несколько других типов виз вида: бизнес, студенческая, транзитная, журналистская, но они нам не совсем интересны. 

Перед тем, как оформить заявление на визу в Индию, необходимо предоставить в посольство выписку со своего банковского счета за последние 3 месяца или справку о зарплате за последние полгода, чтобы подтвердить свою платежеспособность.

Кстати, желающие получить визу могут быть приглашены для беседы в посольство лично.

Документы для получения визы в Индию для белорусов:

Паспорт, действительный в течение полугода с двумя чистыми страницами

Консульский сбор - 100 долларов США наличными

Копия приобретенного билета или подтверждение брони

Две недавних фотографии паспортного размера (пять фотографий для граждан Пакистана). Согласно общих требований к фото для виз.

Правильно заполненное заявление (граждане Пакистана и Бангладеша заполняют специальные заявления-анкеты).

Обращение за визой супруга (супруги) индийца должно сопровождаться копией индийского паспорта (первых и последних ламинированных страниц паспорта) супруга (супруги).

При необходимости прилагаются дополнительные документы.

Более подробную информацию вы можете прочитать на сайте Посольства Индии в Минске.

Написать нам