Адрес: г. Минск, ул. Фабричная, 22, офис 18.
График работы: Пн-Пт с 9.30 до 19.00 Сб с 10.00 до 14.00 Вс: выходной
ГлавнаяВьетнамВиза во Вьетнам

Виза во Вьетнам

Популярная дружественная страна вполне лояльно относится к российским и белорусским туристам. Судите сами – виза во Вьетнам для россиян и белорусов, которые прибывают в страну для отдыха до 15 дней, не нужна. Как правило, в этот срок укладывается подавляющее большинство путешественников. Если, все же, пребывание в стране более затяжное по времени, разрешительный документ можно достаточно легко получить непосредственно в аэропорту прибытия. Кстати, дополнительный сбор для россиян полностью отсутствует. Возможен вариант получения разрешительного документа в посольстве Вьетнама, расположенного в Москве.

Таким образом, существует несколько возможностей посещения страны. Для безвизового посещения вполне достаточно быть обладателем загранпаспорта для россиян и обычного паспорта для белорусов, который действует на протяжении полугода, после завершения срока поездки. При себе необходимо также иметь проездные документы на обратный рейс.

Если вы планируете пробыть в стране более 15 дней, следует в международном аэропорту прибытия подойти к окошку «Visas upon arrival», где потребуется показать следующие бумаги:

1. Загранпаспорт (общегражданский для белорусов), действительный полгода по окончании поездки.
2. Ваш билет на обратный рейс.
3. Специальное визовое разрешение.

В этом случае виза во Вьетнам оформляется достаточно быстро, необходимо лишь перед поездкой позаботиться о получении визового разрешения. Его максимальная цена может достигать 38 USD, конечная сумма зависит от ряда конкретных обстоятельств. Получить платное разрешение несложно, наиболее оптимальный путь – обратиться к услугам одного из специализированных сервисов, который перешлет вам документ в электронном виде. Распечатанную бумагу необходимо предъявить вьетнамским пограничникам. Виза выдается абсолютно бесплатно, максимальное время, необходимое для ее получения составляет час.

Можно заблаговременно получить визу в Москве, для этого необходимо посетить посольство Вьетнама и предъявить следующие бумаги:

1. Загранпаспорт, действительный полгода по окончании поездки.
2. Потребуется анкета, заполненная в 2-х экземплярах. Заполнять можно на английском либо французском языках. 
3. При себе надо иметь фотографию 4х6 см.
4. От вас потребуют факс, отправленный приглашающей стороной.

Срок действия визы достигает 30 дней, исчисляется с момента пересечения границы. Документы оформляются достаточно быстро – за 7 рабочих дней. Стоимость консульского сбора достигает 45 USD.

С лета 2015 года виза во Вьетнам для белорусов, прибывающих в страну на небольшой срок, менее 15 дней, не нужна. Это нововведение вьетнамских властей позитивно сказалось на турпотоке.

Написать нам